Le Relais du Chateau

ブルゴーニュでお願いした、観光タクシーの運転手さんお勧めのレストランです。
雰囲気の良い、素敵なレストランでした。

料理は、下にある写真のようにコースメニューから選びました
もちろんアラカルトもあります。

メニューを写真に撮ってみました

Les 6 Escargots de
      Bourgogne Maison


  パリで我慢していたエスカルゴの
  解禁です。
  アツアツのソースと、ほど良い食感の
  エスカルゴが絶品でした。

La Rochepot 21340 Nolay
Tel 03 80 21 71 32
Fax 03 80 21 86 85

Jambou Persile Maison

  自家製ハム、パセリ風味

  スパイスとお肉が丁度良いバランスで
  臭みも無く、美味しく頂きました。
  ゼリーの部分もくどくなく食べやすかった
  です

OEufs en Meurette

 
 卵の赤ワイン煮

  赤ワインソースでインゲン豆が煮込んで
  あり、その上にパンに乗った卵が乗って
  ました。
  はじめ赤ワインソースの酸味がちょっと
  きついかなと思いましたが、卵と一緒に
  食べると口の中で丁度良い感じになって
  おいしかったです。

Boeuf Bourguignon

  牛肉のブルゴーニュ風煮込み

  柔らかく煮込んだ牛肉としっかりした
  スープがおいしかったです。

Le Filet de Sandre Roti

 川カマスのロースト

  さっぱりした淡泊な味の魚でした。

Poulet Fermier aux Ecrevisses

  農家製鶏肉のロースト
          ザリガニのソース

  白身魚の淡泊な味とザリガニの
  濃厚なソースの組み合わせが
  最高でした。

デザートはたっぷり量があって
おいしかったです。

お店の中は天井が高く広々としていました

ごちそうさまでした

Copyright (C) 2006 Wine Corporation. All Rights Reserved.