Le Relais du Chateau
ブルゴーニュでお願いした、観光タクシーの運転手さんお勧めのレストランです。
雰囲気の良い、素敵なレストランでした。
料理は、下にある写真のようにコースメニューから選びました
もちろんアラカルトもあります。
メニューを写真に撮ってみました
Les 6 Escargots de
Bourgogne Maison
パリで我慢していたエスカルゴの
解禁です。
アツアツのソースと、ほど良い食感の
エスカルゴが絶品でした。
La Rochepot 21340 Nolay
Tel 03 80 21 71 32
Fax 03 80 21 86 85
Jambou Persile Maison
自家製ハム、パセリ風味
スパイスとお肉が丁度良いバランスで
臭みも無く、美味しく頂きました。
ゼリーの部分もくどくなく食べやすかった
です
OEufs en Meurette
卵の赤ワイン煮
赤ワインソースでインゲン豆が煮込んで
あり、その上にパンに乗った卵が乗って
ました。
はじめ赤ワインソースの酸味がちょっと
きついかなと思いましたが、卵と一緒に
食べると口の中で丁度良い感じになって
おいしかったです。
Boeuf Bourguignon
牛肉のブルゴーニュ風煮込み
柔らかく煮込んだ牛肉としっかりした
スープがおいしかったです。
Le Filet de Sandre Roti
川カマスのロースト
さっぱりした淡泊な味の魚でした。
Poulet Fermier aux Ecrevisses
農家製鶏肉のロースト
ザリガニのソース
白身魚の淡泊な味とザリガニの
濃厚なソースの組み合わせが
最高でした。
デザートはたっぷり量があって
おいしかったです。
お店の中は天井が高く広々としていました
ごちそうさまでした
Copyright (C) 2006 Wine Corporation. All Rights Reserved.